You are currently viewing Auf der Jagd

Auf der Jagd

Bei den Südost-Oberbayerischen Meisterschaften im Block der U14 und im Einzel der U16 in Waldkraiburg konnten die Leichtathleten des TV Lenggries sich über zwei Meistertitel und zahlreiche Stockerlplätze freuen. Bei den U14 absolvierte die 12jährige Amelie Scheder ihren ersten Blockwettkampf Lauf. Neben Bestleistungen im 75m-Sprint (11,95 sec) und im 80mHürdensprint (12,64 sec) zeigte sie vor allem im 800m Lauf eine couragierte Leistung. Nach 4 Disziplinen ging Amelie als Führende in der Gesamtwertung auf die Bahn, verbesserte hier ihre 800m-Zeit um 10 Sekunden auf 2:58,39 min und durch einen Start-Ziel-Sieg jubelte sie am Ende über den Kreismeistertitel und 1805 Punkten, mit fast 200 Punkten Vorsprung auf die Zweitplatzierte.

Paula Rohrmoser konnte sich im Kugelstoß und im Diskuswurf der W14 jeweils über den dritten Rang freuen. Vor allem im Diskuswurf konnte sie nach missglückten früheren Wettkämpfen wieder eine solide Serie werfen und eine neue Bestleistung mit 19,08m erreichen. Dazu gewann Paula ihren 80mHürden-Lauf in 15,08 sec (BL), am Ende stand der 9.Rang. Ein wenig besser ging es hier Maria Achner, die in 14,17 sec (BL) über die Hürden auf den 6. Rang spurtete. Gleich anschließend musste Maria den Weitsprung absolvieren, erreichte souverän den Endkampf und kam mit neuer Bestweite 4,35m auf den 5. Rang. Im 100m Sprint hatte sie fest die Zeit (13,80sec) für die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft im Visier, konnte aber nach einem Stolperer nach dem Start diese Zeit nicht mehr schaffen, am Ende lief sie 14,02sec und auf den 5. Platz. Bei den 15jährigen Mädchen kam Klara Danner im Diskuswurf auf das Podest als Dritte (15,72m) und im Kugelstoß schaffte Klara eine neue Bestleistung mit 8,02m, die allerdings nur den 4. Rang bedeutete. Eva Molineus freute sich sehr über eine neue Bestleistung im Weitsprung mit 4,04m und das Erreichen des Endkampfs als Siebte, bei ihrer Lieblingsdisziplin Speerwurf schmerzte allerdings die Schulter und Eva erzielte „nur“ 23,21m, etwa 3 Meter unter ihrer Bestweite, was ihr den 6. Platz brachte. Bei den männlichen U16-Athleten konzentrierte sich der 14jährige Karli Kiefersauer vor allem auf die 800m. Zusammen mit dem 15jährigen Vinzent Bräu (VfL Waldkraiburg) setzte Karli sich an die Spitze des Läuferfeldes und musste erst auf der Zielgeraden den älteren ziehen lassen. Karli kam nach 2:33,56 min als bester 14jähriger ins Ziel und freute sich sehr über den Kreismeistertitel und neuer toller Bestleistung. Über die 80mHürden verpasste er knapp als Vierter das Podest mit Bestleistung 14,82 sec.

Beim Seniorensportfest in Hausham, das von der LG Oberland ausgerichtet wurde im Hinblick auf die Deutschen Seniorenmeisterschaften im Juni in Erding, ging die Vorsitzende des LG Oberland, Evi Stadler auch gleich selber an den Start. Im Weitsprung schaffte sie die Qualifikationsnorm mit 2,72m und kann somit nun neben dem Kugelstoß und Diskuswurf auch im Weitsprung in Erding starten.