You are currently viewing Man sollte zählen können…

Man sollte zählen können…

In Anzing wurden zum ersten Mal die Oberbayerischen Meisterschaften über die Langstrecken für alle Altersklassen ausgetragen. Der 14jährige Karli Kiefersauer versuchte sich zum ersten Mal über die 3000m. Hier ließ der Veranstalter alle Starter und Starterinnen von U16 bis Frauen zusammen auf die Strecke, somit ergab sich ein großes Starterfeld von 19 Athleten. Karli versuchte, die Flucht nach vorne zu suchen, um in kein Gerangel und Geschubse zu geraten. Er lief zusammen mit dem gleichaltrigen Florian Gäßl (ASV Piding) Runde um Runde und es schaute lange danach aus, dass das Rennen zwischen den beiden auf der Zielgeraden entschieden werden sollte. Aufgrund der Überrundungen durch ältere Jugendliche kam aber Gäßl beim Runden-zählen durcheinander und wollte schon bei 2600m das Rennen beenden. Somit hatte Karli auf der letzten Runde freie Bahn und konnte den Oberbayerischen Meistertitel und auch die direkte Qualifikation zu Bayerischen Meisterschaft erlaufen (11:08,99 min). Wie schon im Vorjahr schaffte Karli mit seiner gleichaltrigen LG Oberland Kameradin Catherine Wehrmann aus Schliersee den Doppelsieg, Catherine gewann die 2000m bei den W14.