You are currently viewing Guter Saisonstart

Guter Saisonstart

Seit den Osterferien reihen sich die verschiedensten Leichtathletik-Wettkämpfe und Meisterschaften aneinander an. Natürlich sind auch die Lenggrieser Leichtathleten dabei stark vertreten und konnten dabei schon gute Platzierungen und Bestleistungen erzielen.

Bei den Bayrischen Langstaffel-Meisterschaften in Unterschleißheim ging erstmals eine U16 Buben-Mannschaft der LG Oberland über die 3x1000m-Strecke an den Start. Florian Hefele (Schaftlach), Johannes Schlich und Karli Kiefersauer (beide Lenggries) traten dabei gegen starke Gegner, u.a. die favorisierte Mannschaft der LAC Quelle Fürth, an. Für Johannes Schlich war es überhaupt der erste Wettkampf auf der Tartan-Bahn, er machte seine Sache aber gut und konnte auf Schlussläufer Kiefersauer den Staffelstab als 5. übergeben, der diesen Platz halten konnte und nach 10:13,61 min ins Ziel kam. Es siegte die Staffel der LAC Quelle Fürth in 9:14,14 min.

In Pfaffenhofen fanden am selben Tag die oberbayerischen Blockmeisterschaften der U16 statt. Aus Lenggries starteten Christina Auer, Maria Achner, Paula Rohrmoser, Franziska Wankerl und Franziska Lippert. Die besten Leistungen zeigten Auer (W15 – 2153 Punkte) und Achner (W14 – 1993 Punkte), sie kamen jeweils im Block Wurf auf den 6. Rang. Zusammen mit Karen Wüstefeld und Lilly Bekiesch (beide Holzkirchen) erreichten Auer, Achner und Rohrmoser in der Mannschaftswertung den 8. Rang. Trainerin Evi Stadler freute sich auch sehr, dass sich Christina, Maria, Paula und Franziska Lippert auf Anhieb schon für die Bayerischen Blockmeisterschaften im Juli qualifiziert haben.

Bei den Südostoberbayerischen Blockmeisterschaften in Wasserburg konnte Christina Auer ihre Punkte auf 2170 erhöhen, dabei erzielte sie im Kugelstoßen eine neue Bestleistung mit 9,01m. Am Ende ergab es den 4. Platz. Elsa Seifert absolvierte im Blockmehrkampf Sprint/Sprung ihre 5 Disziplinen und wurde Achte bei den 15jährigen mit neuer Bestleistung 1918 Punkte. Bei den 14jährigen Buben trat Karli Kiefersauer im Block Lauf an und konnte sich neben Bestleistungen in allen fünf Disziplinen und 1971 Punkten im Gesamten über den Vizemeistertitel freuen. Dazu kam auch die Qualifikation für die Bayerische Blockmeisterschaft. Im Rahmenwettkampf der U14 lief Amelie Scheder den 75m Sprint in 12,48 sec (7. Rang) und die 60m Hürden in 12,99 sec (6. Rang), dazu sprang sie im Weitsprung 3,66m (5. Rang).